Ностальгия

Я рисую себе палестину,
Хотя четко вижу пустыню,
Хотя рот песком обезвожен,
А наш флаг восьмикратно сложен.

За ближайшим она барханом,
Мне не вычерпать зыбь стаканом,
Не забраться на склон сыпучий,
Впору биться о пыль в падучей.

По призванию я художник,
Провидению подорожник,
Банный лист на его белой жопе,
Ну не каждому место в топе.

Поднимаю доску и стИло,
Продолжаю писать красиво,
Проникаю сквозь клей бархана,
Я вернулся. Так здравствуй, мама!

31.12.15


Рецензии