счастье

За стеной появился новый сосед,
тихий, вежливый очень, по виду- дед.
Правда, странное что-то в глазах,  речах,
душит кашель соседушку по ночам,
не храпит он , а стонет – о чём, Бог весть,
знать, печаль у соседа на сердце есть,
может, кто-то из близких рано ушёл,
жизнь- она ведь  для многих  не мёд, не шёлк.

В городишке секретов не сохранить,
распетляют здесь быстро любую нить-
почему контролирует речь свою,
никогда не промолвит в сердцах- «убью»,
если вдруг да  зацепит пьяный  дебил.
Двадцать лет назад он уже убил.
Не избыть из памяти страшный день,
не залить вином …
Этот день- как тень,
тыщу раз просмотренное кино,
на всю жизнь поставленное клеймо.
Не стереть выражений особых с лиц.
Не бывает при жизни бывших убийц,
лишь одно твердят, когда речь о нём -
а, Колян… это тот… тогда.. топором…
И вздохнёт про себя, кто судьбой гоним-
как же счастлив я по сравнению с ним.


Рецензии
Чахотку видать получил, тот дед, на зоне! С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   09.01.2016 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.