Однажды, январским утром...

Надежда тает, как снежинка на ладони,
  Что ты придёшь, и тихо скажешь мне:
     «Любимый! Вороные кони
   Ждут на заснеженном дворе."

Я приглашу тебя на чашку чая,
  И угощу вкуснейшим пирогом!
    Шепну на ушко,
  - Я вас обожаю!
  Ты улыбнёшься:
  «Не играй с огнём!..»

Закутаю в меха, возьму на руки,
  В карету как невесту отнесу.
И кони увезут нас от разлуки,
    И лишь тогда,
  Я о любви скажу.

Мороз и солнце! Ароматы чая!
  На окнах ледяной витраж.
А я, всё утро чудо ожидая,
    Рисую на стекле
  Прекрасный образ Ваш.


Рецензии