Ингредиенты Афродиты

На стих "Недоступный образ"
Пётр Игнатович
http://stihi.ru/2013/12/13/252

Недоступный образ

Причём тут кротость,
Как сказать,
Хотя слыву я и не трусом,
Но заставляет замирать,
Мой голос, - образ неприступный.
И как вести с тобой себя,
Когда я рядом ощущаю,
Твои палящие глаза,
И взор от них, такой печальный,
Твои багровые уста,
Из губ, манящую шепоту,
С ума сводящие шелка,
И наготу, и запах плоти,
И тонкий юмор, чёткость фраз,
И поступь мягкую, - тигрицы…
Не устаю взирать стократ,
На нежный образ Афродиты.
Но недоступность твоих форм,
Античный след моих терзаний,
Вдруг возбуждает дикий шторм,
Воображений и желаний.

***

Ингредиенты  Афродиты

Палящий взгляд,
Багровый рот,
И с губ манящая  шепота,
А к ним еще и запах пота.
Потом, добавив наготу,
Ты, наконец, получишь ту,
Имя которой Афродита.
Не будь, читатель, столь сердитым,
Прости поэту простоту.
Античный след его ж терзаний
Оставь, коль сможешь, без названий,
Учти поэта маяту.


Рецензии