Плачут ивы над рекою тихим голосом

Плачут ивы над рекою тихим голосом
Рядом с ними дева с дивным волосом
Причитают о судьбе судьбинушке
Как не сгинуть в воды сиротинушке
Все да было хорошо до самой осени
Пока небо холилось в чистой просини
Почитай до самого до Воздвиженья
Да случилось все в день рождения
На кануне ссора мелкая бестолковая
Мол в селе народ стал вытолковывать
Скоро свадьбе пора будет сделаться
Сколько можно молодым по стогам бегаться
Что нашло на него божья матушка
Пот взыгрался на лбу крупным катушком
Под венец идти в двадцать отроду
И хомут одеть прямо с молоду
Не бывать тому в такой ранний срок
Еще прошлый год дал себе зарок
Стукнул по столу и рассталися
Да на следый день разругалися
Вот уж месяц как запечалилась
И с бедой хромой обенчалилась
Что же делать мне речка тихая
Вон лежит петля ночью свитая
Погляжусь в тебя да умоюся
Отгоню я смерть… успокоюся
Надо дальше жить жизнь не кончилась
Пусть сейчас она скособочилась
Будет утро счас… пойду в полюшко
Да покликаю свою долюшку


Рецензии