Она была Кармен по Фрейду

Она была Кармен по Фрейду
и ловко путала мужчинам
а ля фарше.
Ей удивлялись Пушкин, даже Герцен,
когда уловки расставляла
сладкие свои.
Непобедимость всех ее приманок,
в которых ей нет равных и сейчас
ее глаза, как мимолетная усталость,
и тонкие слова, которым нет конца.

Она, как жрица чувств,
что выносила все излишество ума,
и отрицание его, как и присутствие,
оно бросалось под ноги, коленями упасть.
Упасть на дно, с ее присутствием.

Она листала преломления на именах,
и сновидения считала, как свои,
ее блудливость заблуждения,
пускала сети без воды.
И сети мысленно скрывались,
как плод ее воображаемой мечты.

Но вся болезнь лишь в вере,
в той вере, лижбы верить, не поняв
себя ввергать в пучину слов без меры,
и преклонять все, преклонять...

С тоской заоблачных миров,
ушедших спать, давно не веря,
что пробежавшая Кармен из слов,
всего лишь женщина по Фрейду.


Рецензии