Как все в старинных водевилях...

Как всё в старинных водевилях
Наивно, мило и смешно,
И, право, вовсе не грешно,
Когда б сравнить, что в наших былях…
Злодей читается «злодей»,
Весь напоказ, почти прозрачен.
И как он жалок, лиходей,
Когда собою одурачен!
Интриг закрученный клубок
Так простоват и предсказуем,
Так сметан на живой стежок
И так по-детски наказуем,
Что дивно смотрится тот мир
Из кринолинов, шпор и баков,
Где для любых девиц кумир
Гусар с вчерашних бивуаков.
И он, повеса, ус крутя,
Им смело клятвы расточает,
Пока судьба, над ним шутя,
Его в насмешку повенчает.
И баста! – Кончен водевиль:
Герой в венце, злодей наказан,
Сюжет обыгран и рассказан,
И, как велит известный стиль,
Финал, как водится, прелестный
И как нельзя для всех уместный.
Ах, водевиль, ах, водевиль!..


Рецензии