Раздолье бегало по натюрморту

Раздолье бегало по натюрморту,
и капли утренней росы
блестели слезами любви,
ты прикажи ему застолью
по кругу обнажить улыбку на лице.

И пусть предметы
станут кровью, ломая весь уклад,
и натюрморт простой рукою
он вытрет нос в крови,
и вытрет глаз, в конце у глаз.

Пусть он насмотрится
на хладнокровье плоти
всей человеческой руки,
рука сжимала кисть от малокровия,
а глаз впивался полюбить.

Рисуйте натюрморты с кровью,
чтоб кисть ложилась на лицо,
и яблоко щекой у изголовья,
все рассказало с болью и душой...


Рецензии