Верлен вдыхал мистические призмы

Верлен вдыхал мистические призмы
и чувства, переполняющие собой,
все кубки с винами и смертью
уничтожались,выдумкой в любовь.

И магия, пластическим браслетом
снимала с шеи множество причин,
увидеть не себя, а шею,
на снимках из рентгеновских картин.

В садах поют печальные напевы,
и лирикой ковров усыпан стол
и кровь бежит у глаз из сада,
и ты стоишь распятием из слов.


Рецензии