Прекрасна ночь!

   Луна стареет – месяца рожок
   Украсил своды неба. Ночь в разгаре.
   На черном полотне свечу зажег
   Художник-Вседержитель. Также в паре,

   Ансамблем, звезды. Легкой кисеей
   Ложатся тени... Облаков туманность,
   Парящая меж небом и землей,
   Таинственность, загадочность и странность

   Картине придает. Прекрасна ночь!
   И безупречна, но не бесконечна.
   Светлеет небо – утро гонит прочь
   Густые краски. Чудо скоротечно!

   Тускнеют звезды, гаснут… Но одна,
   Упрямая – она крупнее, ярче –
   По-прежнему отчетливо видна…
   Но всё ж, как ни трудись, небесный ларчик

   Ночного неба затворит восход –
   И бриллиантов блеск уже не виден.
   Другая жизнь наполнит небосвод –
   В сияньи дня в ином предстанет виде.
   03.01.16


Рецензии