Пустота

Все мальчики девчонок развращают
и разговоры дерзкие ведут.
Они их этим словно укрощают,
словами проникая там и тут.

Они, конечно, своего добьются
и всеми овладеют как-нибудь.
А девочки, когда с другим проснутся,
себе обезобразят жизни путь.

Одна - коза, другая - полульвица.
Но в каждой что-то есть от ос.
Им не дано уже
остановиться - пока свежи, на них ужасный спрос.

Их юность переварится во вздоре
и станет пересолено-густа...
Изгибы и изломы траекторий...
и к старости такая пустота...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.