Петербургская зима

Петербургская зима! Здравствуй!
Ты вступай в свои права! Властвуй!
Снегом землю ты засыпь, крыши!
Ну, не бойся! Похозяйничай! Слышишь?

Петербургская зима! Где ты?
Ведь деревья всё стоят неодеты!
Ты накрой их одеялом пуховым,
Детвору снежком порадуй-ка новым!

Петербургская зима! Кликни
Ты морозы и вьюги! Ну, рыкни
На Неву, пусть скуется льдами!
Надоело нам жить мечтами!

Напусти ты белые снеги!
Город чуть замрет в своем беге...
Он застынет, пред нами красуясь,
И собой необычным любуясь.


Рецензии
Да, зима в этом году опаздала на месяц). С Новым Годом!

Александр Никонов 14   03.01.2016 08:25     Заявить о нарушении
Александр! Спасибо! И Вас с Новым годом!

Валерия Наумова   03.01.2016 09:18   Заявить о нарушении