Ой, как холодно, холодно...

 Таки шутка….

Ой, как холодно, холодно!
Не с кем душу согреть.
Где ж ты, буйная молодость?
За тобой не успеть.
Ни коня нет, ни повода,
лишь тоска – за края.
Где ж ты, буйная молодость?
Где ж ты, юность моя?!

Без калитки и без крыльца
жизни выросла клеть.
Как же хочется вырваться –
свою песню допеть.
Вроде не арестован я,
из «оков» - лишь семья….
Где ж ты, буйная молодость?
Где ж ты, юность моя?!

И шутить же - рискованно:
вот скандал, твою мать!
Нет, чтоб сразу «оковами»
эти «узы» назвать… .
Мне б немного на волю бы,
на чуть-чуть, поскорей!
Только волю, и молодость
спер еврей Гименей!

В «брак» свобода спрессована.
Это – правда, не сон.
Гименею с «оковами»
подыграл Мендельсон.
И досталась им молодость
где-то так – пополам….
Ой, как холодно, холодно… .
Надо выпить «сто грамм»!

Я давно не пью лишнего.
Здесь – особый случАй.
Ем варенье из вишни я,
пью с женой мятный чай.
Сахарок «рафинованный»…,
ну «не встать – умереть»!
Ой, как холодно, холодно… .
Не с кем душу согреть!

ВК декабрь 2015 ХерСон, Suharka


Рецензии
Новый год, едрена мать,
Чтой-то стало холодать,
Не пора ли нам, ребята,
Как на Первое поддать?

Александр Купидон   03.01.2016 04:00     Заявить о нарушении
Слава Богу - не один!
И Второго поддадим!
Можно с Третьего начать
Рождество уже встречать...

Валерий Квачев   03.01.2016 16:17   Заявить о нарушении
...Чтоб процесс не прекращать

Александр Купидон   04.01.2016 03:57   Заявить о нарушении