любите декабрь

скомканный обществом, солнцем и временем,
вынужден спать на облезлых ступенях
грязных, прокуренных эхом подъездов
до наступления плачущей темени.

жить под квартирами, кутаться воздухом,
чуять душевность, семейный уют,
красть новогодние ленты из лампочек,
светят, не греют и вряд ли спасут... одичалые бледные пальцы из мрамора.

брезгливо рожденный в отсутствие теплых лучей,
он мается жизнью, любя лишь скульптуру
и пару замерзших казистых вещей,
как снег на ресницах иль сердце другого, разбитое вдребезги.

примите хоть кто - то немые страдания
в рождественский праздник иль по доброте,
ведь лучший подарок - объятиям предание,
когда он - декабрь, а вы - человек.


Рецензии