Что в мозгу у нас?

Что даст нам мир, воспитанный войной:
жестокий мир с гранатой за спиной?
Желанье убивать и в свой черёд,
продолжив длиться задом наперёд?

Холодная война, горячий ствол.
Ползущий танк - войны рабочий вол.
Ракеты - стрелы, луки - пусковые.
Прогресса достиженья роковые.

Мы - те же, что и десять тысяч лет
тому назад: вперёд дороги нет.
Мы - те же: хлеба, зрелищ, секса, смеха,
да песен до упаду! Мы - помеха      

генетике, природе и всему,
что людям не по здравому уму.       
А по какому? Что в мозгу у нас?


Рецензии