Карл Фридрих Кречманн. Должностной закон

На хитрость ловкую расчёт
Незаменим не для добра ведь.
Кто лисом в должность проползёт,
Тот лютым волком будет править.




Karl Friedrich Kretschmann (1738 - 1809)
Amts-Regel

Zur Ueberlist wird allzuleicht,
Bald oder spät, sich Bosheit halten.
Wer wie der Fuchs ein Amt erschleicht,
Der wird es als ein Wolf verwalten.


Рецензии