Когда я слышу голос Ваш. Посвящение

Моей дорогой землячке, Поэтессе, Анечке Рябовой

Когда я слышу голос Ваш,
Поющий об Украйне дальней,
Мне всё печальней и печальней
Его таинственный рассказ.

В стихах каштановые свечи,
И теплый, тихий, летний вечер,
И клеверный пчелиный рой,
Альтанка* над седой рекой.

И мы когда-то жили здесь,
Учились, спорили, любили,
Работали, стихи творили,
И он был с нами, город весь!

Теперь родная сторона
Так далека, но всё ж любима,
И это в наших виршах** зримо,
И с нами навсегда она!


* Альтанка (укр.)- беседка
**Вирши    (укр.)- стихи


Рецензии