А счастья нет...

А счастья нет, а счастья нет,
И никогда не будет.
Да, что за бред! Как счастья нет?
Добро ж я делал людям.
А мало, только утешать,
Иль подпевать куплеты.
Сначала нужно не мешать,
Потом давать советы.

И так есть – Заповеди Божьи,
Законы, Конституция,
И Уголовный кодекс то же,
Декреты, правила. Инструкция!
Когда всё будешь соблюдать,
Блюсти и чтить заветы,
Любви захочешь посвящать
Свои сонеты.

И ощутив порыв души,
Наградою за рвение,
Вдруг, непременно посетит,
Ей-богу, – вдохновение.
И так захочется, вдруг, жить,
Нет ничего прекраснее,
Как то желание: творить!
И это будет счастье.

8 августа 2007 года
 (Новочебоксарск)


Рецензии