Неприкаянное счастье

Под грозный вой заснеженных метелей
Притихла покаянная душа
Слова шепча молитвы, еле-еле
Сон чувств, уснувших, грея не спеша.

Сбивали снег с ветвей седые ветры
В водовороте снежной кутерьмы
Сжимали в сгустки снега километры
Подарком холод матушки-зимы.

Сквозь снегопад мелькали огонечки
Смещаясь и теряясь иногда
Вдруг превращаясь в маленькие точки
Как будто в темень, опуская города.

Молилось счастье, что меня покинув
Случайно сквозь метели прорвалось
В твое сердечко, лучик яркий кинув
Потом уйти лазейки не нашлось.

Душа молилась в сладком покаяньи
На снег, летящий глядя из окна
Бывает, счастье прячется в ненастьи
Совсем неважно, есть ли в том вина,

Что время не сошлось у двух моментов
А души всем наперекор сплелись
Нет ни цветов, подарков, комплиментов
Но в счастье неприкаянном их жизнь.

03.01.2016 06:55


Рецензии