Иллюзия

Когда я закрывал глаза, молясь,
Стараясь не впускать дурные мысли,
Со стрелами бесовскими борясь,
Такие заключения вот вышли:

Чего лишаюсь я, в себе,
Пороги Божьи открывая?
И что принадлежит не мне,
Всё постоянно так пытая?

Свободен я, так думал вот,
И в выборе я волен,
Хотел в трудах пролить я пот,
Но оказался болен.

Я захотел лететь стрелой,
Да ветер обгоняя,
А слёг со сломанной ногой,
Достоинство роняя.

Я захотел к тебе прийти,
Не так уж и далёко,
Но сил не смог в себе найти,
И отдалился только.

Чего я только не желал,
Не получалось вроде,
И понял я что прогадал,
И вовсе не свободен.

Тогда подумал про контроль,
Про власть, что я имею,
В тебе решил унять я боль,
Но вижу не сумею.

Сказал я что-то про любовь,
Велел над ней подумать,
Но понял, что ошибся вновь,
В ней ты не видишь сущность.

Как только ближе подхожу,
Яснее вижу столь,
Что никогда и не имел,
Над чем-то я контроль.

Чего ж тогда лишаюсь я,
В молитвах забываясь?
Вдруг понял, что иллюзия,
Бороться с ней пытаюсь.

И стал себе перечислять,
Где она ослепила,
И стало совестно вилять,
Не врал, и что случилось?

Всё лопнуло вокруг меня,
Как пузырёчек мыльный,
И вдруг опустошённым стал,
Мир раньше такой стильный.

Любовь не там, где я искал.
Друг перестал быть другом.
А мой любимый идеал
Вспахал мне душу плугом.

Я байкер, только байка нет.
Я рокер, без гитары.
Вопросы есть, а где ответ,
Искать и не пытались.

Так вот, иллюзия, прощай!
Тебе больше не раб я!
Не любят здесь у нас рабов!..
Но понимаю, слаб я.

Мне без иллюзий тяжело,
Без них мне очень страшно.
Я не могу терпеть оков,
Но снять их я не властен.

И вот — я муж, а вот — отец,
А вот - мужчина властный,
И не какой то там, самец,
Вы ведь со мной согласны?

Иллюзия, мираж, обман,
Ложь, видимость, подлог....
И сколько ж у неё имён....
Да просветит нас Бог.


Рецензии