Коляда, колядки

Взял гармошку мальчик Лёша, и Захар не отстаёт,
Под гармошку друг Серёжа с ними пляшет, и поёт,
В дом заходят, а хозяйка, рада угостить гостей,
Сам -то шутит: - Наливай-ка, за прекраснейших друзей!

Надевает шубу шустро, да на выворот путём,
Клеит бороду поспешно, за мальчишками бегом.
Тут уже ансамбль, что надо! - Самый лучший дивный ход-
На честной народ отрада веселиться всласть идёт.

Пожеланьям нету счёта: - Счастья дому, и родне;
Женихам любви полёта, девушкам любви во сне...
Ну, а Сам-то примостился: - А, давай, дедок, за всех,
Долго, долго я постился, а теперь такой успех!

Коляда, моя колядка! - Звуки песни долетят,
До чего же жизнь загадка, так мальчишки колядят!
Заработали немало, «полетели» в интернат,
За них радость зазвучала, снова угостят ребят.

Коляда, моя колядка, несравненным сделай мир,
Чтобы было всё в порядке, каждый в жизни был кумир!
Дай и сирому, и старцу замечательной судьбы,
Испокон велось в народе уваженье доброты.
 


Рецензии