Стихии души

Какова душа поэта –
Таковы его стихи?
...У поэта есть про это,
И про то... Стихи сухи,

Как букет в хрустальной вазе,
Без полива теплотой,
Принесённый в прошлый праздник
Рецензенткой молодой?..

Что в душе: эгоцентризма
Опухоль, что словно спрут,
Мерзким щупальцем осклизнув,
Закрывает мир, иль тут

Эмбрионы филантропа –
К человечности мостки?
А стихи, они – как тропы,
Сложных чувств души мотки…

Но пройдя по ним хоть метр,
Вы поймёте не спеша:
Каковы стихи поэта –
Такова его душа.
                2006г., 2016г.


Рецензии
Да... Похоже на то...)

Елена Раденберг   22.03.2016 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, что откликнулись!
С прошедшим Вас, хотя... для нас ведь каждый день - это День Поэзии.

Александр Веснаков   22.03.2016 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.