Неизбежность

Ночь.  Тишина.
Северная Двина.
Ты не спишь,
И я - в ожидании
Перемен:
Уходит в прошлое
Время измен  -
Не пойму,
Кто  ты:
Враг или друг -
И почему
Неизбежны годы разлук.

Ночь.  Тишина.
Волга - река.
Я не сплю,
И  ты  -  на  пороге
Больших перемен:
Может  ли  быть
Божьим тот мир,
Который  научил
Жить без любви -
Счастье разорвав на куски,
Смиренно и тихо
Идти  по  дороге  судьбы.

На просторах России -
Зима, холода,
Заметает  метель
Все дороги - пути -
Стежку-дорожку
Трудно  найти,
Но мимо нее не пройти:
Не разойдутся наши пути:
В окнах домов - кружева -
Морозное дыхание декабря,
Северный ветер морозит слова
О  расколотых  льдах  января.


Рецензии