Зима

На улице морозно.
Даже в доме мёрзну.
Не помогают дому
           калориферы горячие в углах.

На удице морозно.
Всё это серьёзно.
Отсчитывает стрелка
           холодно секунды на часах.

Жизнь тихо замерла.
Застыли ветви замертво
В саду остановился и
           застыл какой-то страх ...

На улице морозно.
Иней многослёзно
Сверкающими каплями
           повис на поникающих ветвях.

Жизнь тихо замерла.
Повсюду стылость.
Жизнь растерялась
           и уже почти остановилась.

О, Господин наш
Всемогущий!
Сделай милость:
           прости своим рабам их хилость

И сделай так,
Чтоб наша жизнь
Даже к таким
           морозам как-то применилась!

                3.01.16


Рецензии