Как бы время мне догнать?

Время летит, как межпланетная ракета.
Нам не хватит века, чтоб догнать…
Передо мною на столе лежит анкета.
Я решила в ней не много дописать…

Мне б года подправить хоть немного.
Чтобы в сердце старость не впускать.
Но не будет никакого прока!
Крылья потрепались, не дают взлетать.

На висках седины словно снег усыпал.
Ноги не пускают сделать свой разбег…
И мой зрелый возраст листопад укутал.
Вдруг да мне удастся доживать свой век.

Вот сижу мечтаю, раскатила губы…
Мне бы лет так двадцать отсчитать назад.
И тогда быть может время я догнала.
Окунаясь в молодость, сделала расклад.

Но мечты исчезли, испарились снова.
Я смотрю в окошко, там давно темно…
Выпью я немножко молочка парного.
И пойду я в комнату посмотрю кино...
         02.01.2016г.


Рецензии