Месяц и девушка

Ночной порой разбудит месяц
Лучом нарушив хрупкий сон.
Дорожкой лунной вновь осветит
Дорожку в сад под сенью звезд.
О древних мифах о легендах.
Начнет неспешный разговор.
Скучает месяц мой на небе,
И одиночество гнетет.
В попытке вызвать на беседу,
Он ходит в гости по ночам.
Скиталец вечный он на небе,
Как страж бессменный на часах.
Спокойным взором наблюдает,
На суету среди людей.
Всё он увидит - все он знает,
Что здесь творится на Земле.


Рецензии