Бл. 35. 27. Ностальгия

          Бл.№35/27
Уймись, уймись тоска-кручина!
Тех чудных дней уже не зреть,
Как не цветёт зимой рябина,
Как соловью зимой не петь.

Зачем же грудь мою сдавила?
Зачем напомнила о ней?
Разве она меня любила?
И я не дал надежды ей.

Ласкал лишь взглядом нежны руки,
Смотрел в красивые глаза.
Зачем же эти сердца муки
И эта горькая слеза?

А как алели её губки!
Как был румянец щёк красив!
Сверкали жемчугами зубки.
Но с ней всегда был молчалив.

Я любовался ею тайно,
И страсть не мучила меня.
Минули годы…  И случайно
Её я встретил. И она…

Она, увы, уже другая.
И ностальгическая грусть
Явилась тяжкая и злая,
И больно мне терзает грудь.

О время, речкой вспять полейся,
И, молодость, вернись  к нам вновь,
И пой, и радуйся, и смейся,
Дай мне надежду и любовь!

Я буду снова любоваться
Её девичьей красотой,
Любить безумно, наслаждаться
Прекрасной юности мечтой!

28, 31 марта 2000 год          Ессентуки


Рецензии