Ты порою уходишь из жизни моей,

* * *
Ты порою уходишь из жизни моей,
Будто был там проездом. Случайным прохожим.
Не проводишь меня до знакомых дверей,
Не услышишь моих размышлений тревожных.

Ты порою уходишь, как ласковый друг,
Ты мне пишешь записки, бросаешь их в ящик.
С кем потом ты проводишь свой редкий досуг?
Что расскажешь своим половицам скрипящим?

Ты порою уходишь, чтоб снова прийти,
Чтобы заново сердце любило и пело.
Но однажды в итоге такого пути
Вдруг остаться тебя попрошу я несмело…

Ты застынешь, как небо, в морозной тиши.
Что найду я в твоем неожиданном чувстве?
Я не стану гадать. Отвечать не спеши...
Ведь порою молчание - тоже искусство!


Рецензии
Не стоит он твоей любви!
Его ты больше не зови!,,

Антонина Ефимова   29.09.2016 20:16     Заявить о нарушении