Когда сон мой уйдёт в вечность, Я увижу явь во сне

Когда  сон  мой  уйдёт  в  вечность,
Я  увижу  явь  во  сне,
Я  в  ней  буду,  как  беспечность,
Укротивший  быль  в  себе.
Отражаясь,  прояснится,
Суть  возникшая,  как  Цель,
Одурманившись,  вонзится,
Раскрывая,  Правды  щель.
Подсмотрев  исконность  формы,
В  жизни,  спрятанную  в  факт,
Я  увижу  полу - нормы,
Смысл  таких  не  важно  знать.
Будет  Дух  бросаться  телом,
Открывая  двери  мгле,
Занося  шаг  над  простором,
Упиваться  тишине.
Нет  для  страха  пробуждений,
Нет  стенаний  на  судьбу,
Соткан  свет  их  откровений,
Истину  там  полюблю!
Закипит  сон  без  ошибок,
Благодать  венцу  под  стать,
Нет  забот  у  правосудий,
Жизнь  не  купят  за  «пятак».
Всё  восполнится  избытком,
Проигрыш  исчезнет  вспять,
Плодовитое  раздолье,
Всё  всем  станет  предлагать...
Неужели  Рай  так  близко?
Стоит  только  взор  сомкнуть,
Словно  сказочной  избушке,
Повелев,  рукой  взмахнуть.
Отвернулась  мысль  от  Чуда,
Страхом,  вырастив  врага,
Накромсав  страданий  «блюдо»,
Нарастили  и  «рога».
Поругаю  однотипность,
Запустив  всё  исправлять,
Отменю  у  дел  привычность,
Став  изнанку  познавать.
Разразится  гром  в  восторгах,
Прояснится  голова,
Превратятся  пробы  в  нормы,
Не  нужны  станут  слова…
Грёзы…  Грёзы!..  Так  беспечны…
Воспарите  над  землёй…
Пробуждает  день  поспешно.
Мир  соскучился  за  мной!!!..


Рецензии