Поэтом быть не каждому дано

Шуточный экспромт на стихотворение

«О том, зачем пишу - не понимаю,
Но что-то, этим выразить хочу,
Убого мысли в рифму заплетаю,
Пусть не поэт, но всё же не молчу!

А людям нравится, заходят и читают,
И значит, буду дальше продолжать!
Быть может, я - в Поэта вырастаю?!
А нет, так хоть бумагу помарать!»
                Владимир БАЛАБАЕВ (с)

 * * *

Бумагу помарать можно в сортире,
Поэзия же, - это не дерьмо,
Поэзия - то ноты на клавире,
Понять её увы не всем дано.

Сначала мысль, а после уже рифмы
В узоры можно слогом заплетать,
И вот они уж в вечности повисли,
И души стали наши покорять.

Убого рифмовать, - то ср@ть с запором,
Не можешь выдавить с себя цветок,
Нейдут стихи такие на просторы,
Рассыпятся, как глиняный горшок.

Быть рифмоплётом, - это каждый сможет,
Поэтом быть не каждому дано,
Всех графоманов, блин,  по жизни гложет,
Та мысль, что ихний мозг одно г@вно.

И  вырасти в поэта невозможно,
Коль нет в тебе фантазии души,
Понять всё это архи очень сложно,
Где там внутри рождаются стиши.

Молчи, молчи убогое созданье,
Не следует прекрасное марать,
Не то придёт за это наказанье,
Всю жизнь в сортире: - «Занято!» - кричать!! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 03/01/2016


Рецензии