Гроза

Любить я не могу тебя вблизи,
Мне недоступно это счастье.
Рукой коснуться неба и грозы -
Неужто это в нашей власти?

Нет, можно только отдалённо
Смотреть на вспышки молний в синеве,
Что отражаются невольно
И в Южном океане, и в Неве.

Но как же хочется порою
Коснуться восхитительной грозы,
Что тайну сердца приоткроет,
Его обдав свечением вблизи.

Гляжу на вспышки ярких молний,
Что пали в безымянный водоём,
И понимаю вдруг невольно:
Ты здесь. Ты - отражение моё.


Рецензии