Новый год пришёл, однако...

Январь морозным телеграфом,
Трещит сорокой за окном -
Спеша поведать всем о том,
Что Новый год пришёл, однако.

И високосных дней долги
Предъявит он к оплате строго -
Пускай скопилось их не много,
Но каждый должен заплатить.

Что предстоит опять нам жить,
С тревогой вечного сомненья,
В величье Божьего творенья,
И чашу горькую испить.

Но нам ли мучиться в печали -
Простили всем долги свои,
Давно прошли сомнений дни,
И что мы только не пивали?

Каких мы только бед не знали,
Каких правителей и "слуг",
Из депутатских всем "услуг",
За эти годы не познали...?

А Новый год мы сами звали
В надежде светлой и мечтах,
Забыть совсем о серых дня,
И утолить свои печали!


                03.01.15г.


Рецензии