На дне

Падаешь вниз,

На мутное дно озерное.

Медленно.

Наслаждаясь своим стыдом.

Тащишь упрямо в пучину приобретенное,

Словно моллюск

Свой обветшалый дом.

 

Катишься.

Ждешь,

Когда с кем-то столкнешься спинами,

Скажешь "Простите!",

Завяжется диалог.

Но очутившись на дне,

Под покровом ила, ты

Осознаешь, как жалок и одинок.

 

Перенося свой дом,

Образуешь улицу

Без тротуаров, скамеек и фонарей...

Смотришь прокисшим взглядом

Понурой устрицы

Сквозь приоткрытую раковину

Вещей.

 

 


Рецензии
интересное виденье своих чувств, с переносом на дно морское,прям таки и хочется спросить, а будет ли дальше ренгеноскопия души, если да,в каком измерении и среде!Понравилось,Иван Брусникин.

Го-Ши   19.01.2016 16:20     Заявить о нарушении