Горошины

Жизнь языком покатала горошину,

Попробовала на вкус – горько.

Выплюнула волной на скалистый берег.

 

Я, не желая плыть по ее течению,

Будучи противо-речьем,

Искала Землю –

Точку опоры,

Согретую твердь, да и только –

Чтобы вцепиться корнями и прорасти.

Солнце приходит к пяти, иногда к шести.

В теплых ладонях – длинные ленты – тени,

Что возвращаются каждое утро теми,

Кем уходили в ночь

За изгибы скал.

Если ты хоть однажды себя искал,

Собственными следами рисуя тропы,

Шел в никуда,

Под собой ощущая пропасть,

Знаешь, что этот остров ничтожно мал,

Он посреди океана – зерно, горошина,

Чем-то похож на меня –

Одинокий, брошенный

Или потерянный тем, кто его нашел.

Если прислушаться к пульсу холодных волн,

Можно заметить, что он затихает.

Медленно


Я поднимаюсь с колен и иду на север,

Следуя за звездой, обретаю веру.


Рецензии
в каком стиле пишете?я не к тому, что плохо,а интересно.

Го-Ши   19.01.2016 16:26     Заявить о нарушении
Люблю вольный стих, акцентник, тактовник. Не могу конкретно определить направлении своего творчества. Экспериментирую, пробую разное, ищу свое) спасибо

Моисеева Анастасия Николаевна   06.02.2016 07:18   Заявить о нарушении