Труд - жизни основа

Путь человеческий труден,
Когда человек безрассуден.
Теряет работу, жилище,
Без денег оставшись и пищи.

Так испокон века пошло.
Алкаш, наркоман – это зло –
Они вид имеют гнетущий,
Теряют рассудок присущий.
 
Труд – нашей жизни основа,
Для добыванья съестного –
Поэтому надо работать,
Ушами своими не хлопать.

Работать к нам едут мигранты,
Как будущие оккупанты…
Ведь были же негры рабами,
Теперь отдают честь Обаме.
- - - - -
3.1.2016


Рецензии
"Нужно любить то, что ты делаешь, и тогда труд - даже самый грубый - возвышается до творчества". М. Горький

Виктор Козлов-Самарчанин   03.01.2016 12:34     Заявить о нарушении