в храме

...говорили, храм на далекой горе стоит,
говорили, ступени, проклятые, холодны,
говорили, алтарь в глубине голубой горит.
пробивается тусклый свет неземной страны
 
сквозь витраж, словно блеском чужих миров.
лед запястья сковал и душу заполонил.
и сквозящий холод касания темным пером
проскользнул и теперь у меня внутри.

захлестнул мои ноги, и я, на колени упав,
замерла и застыла без силы произнести
те слова, что хотела, ведь холод, будто удав,
мою шею сдавил без надежды собрать пути.

есть дороги, сойдутся в одну только раз вовек,
если этот момент настал - подожди меня.
человек, если он действительно человек,
остается собой, теплоту в глубине храня.

если много религий - вера всего одна.
если много богов - Боже всегда един.
если сложно найти нужные всем слова,
сердцем людей вперед за собой поведи.

холод проникнет в вены, застынет кровь.
сила зверем задремлет в моей груди.
если не сможешь вытерпеть это вновь -
ты тогда уходи...

тогда будь один.


Рецензии