Похищение

Забрал пришелец в НЛО
Юнца и молвил, глядя косо,
О том, что есть Добро и Зло,
Что вред несёт, а что - на пользу:

— Вы запускаете к мирам
Иным воззвания зачем-то,
И в то же время под "ура"
Аж до сих пор чините беды.

Больны, невечны, в нищете
Живёте, войны учиняя.
О незаиленной воде
Под миллиард из вас не знают.

Над головой без крыши спят,
Недоедая, ваших сколько?!
Но рвётесь в небо, здешний ад
Не сделав раем вы, а толку?

Перехватили мы ваш зонд,
Людьми запущенный к Плутону.
И, полетев за горизонт
Из обустроенного дома,

Искали разум на Земле,
Но не нашли, как ни старались.
Вы утверждаетесь во зле,
Не зная доброго и малость.

Дрожишь? Испуган? Лучше б ты
Боялся жить в подлунном царстве,
А не от мудрых ждать беды.
Опасней тварей зрил не раз ты.

Похитим вовсе не тебя,
Похитим глупость человечью, —
Пришелец замер, — а хотя
Глупцами будете вы вечно.

Не многим лучше пауков,
Друг друга рвущих в тесной банке, —
И шестипалою рукой
Махнув, оставил на стоянке

Пред супермаркетом юнца 
Об НЛО поведать людям.
Сочли безумцем? До конца
Повествовать о том не будем...

3 января 04:40 2015


Рецензии
Люблю эту тему...

Ориби Каммпирр   08.01.2016 18:19     Заявить о нарушении
Значит, буду чаще писать о таком))

Евгений Пасечник   09.01.2016 02:03   Заявить о нарушении