Ода человеку в тулупе, с пешнёй и яйцами

О, подлёдный рыбный ловщик!
Я знакомством с тбой гордюсь.
Если хочешь, прямо в лунке
Пред тобою утоплюсь.

Твой отваг не  знай пределов,
Смелость - выше всех преград.
Ты на лёд ступаешь смело,
Даже тот, куда ступат
Запрещён категорическ,
Потому что есть опас
Ухнуть прямо с пешнёй, в галошах,
Под него – и будешь рад,
Если вовремя спасатель
Помогнёт не сгинуть прочь.
И всего лишь обзовётся
Словом «пьянь» и «бестолОчь».


Рецензии