Новый и Старый Год

- Ну, здравствуй, это я...
- Постой, ещё не время.
- Но я уже пришло.
- Ты словно моё бремя.

Кто выдумал тебя?!
Ведь ты же не начало,
О прошлом ты скорбя,
Всю жизнь напоминало.

И снова здесь стоишь,
В предчуствии финала,
Ты гробовая тишь
И ты меня нагнало.

- За, что ты строг со мной?
Ведь я не виновато,
Что ждёт тебя покой,
Служебная оплата.

Курантов слышен бой
И крики: С Новым Годом!
Среди живых чужой,
Исчезнувший с восходом


Рецензии