***

 Зачем Божественное имя
 Мы всуе поминаем, и в ночи,
 И числим мы его, и причисляем;
 На нашем грешном, и Земном пути.
 
 И все труды,все чувства,все знамения,
 Перечисляем вновь, и вновь к нему зовём:
 И в светлое Христово Воскресение
 Мы служим литургию, и канон.

 Зачем!? Мы вопрошаем глухо,
 Нам эта жизнь, средь горя и греха.
 Зачем нам смерть,что входит к нам без стука,
 И умираем  впопыхах, и сгоряча.

 Ответа нет!Одна жива надежда,
 Что всё,что нам дано осуществить;
 Не может так пройти,и незаметно;
 Исчезнуть,раствориться,и застыть.
                26.12.2015г
 
 


Рецензии