Узнал о мире ты так много...

Узнал о мире ты так много,
За несколько десятков лет…
Твой взгляд серьезно, и так строго,
Оценивает Вселенной свет…

Ты знаешь имена предметов,
Как их использовать, ценУ.
Что будет, если сделать «Это»,
И что-то вложил в «Я живу!».

Обрел специальность, назначенье,
В системном поезде людей.
Копировал тысячи их мнений,
И сотни изучил идей.

Из книжек воспринял историю,
Запомнил имена Планет.
Читал творенье «Лукоморья»,
Любимый есть даже поэт.

Все души разделил по полкам,
Эти - такие. Я – такой.
И выступаешь крайне колко,
В теме политике – Герой.

Кем-то себя ты представляешь,
В компании коллег, друзей.
О жизни в счастье все мечтаешь,
Не замечая своих дней.

Узнал о мире ты так много,
За несколько десятков лет…
А кто ты, как создание Бога?
И видишь ли Вселенной свет?


Рецензии