Придуман сценарий

 
Придуман сценарий, расписаны роли,
И мы, исполняя свой рок,
Надеемся, верим и любим до боли
В отпущенный Господом срок.

Театр со множеством ролей.
Идёт спектакль во всей Вселенной.
Ты Рак, ты Скорпион, ты Водолей –
Всё связано судьбой закономерной.

Так жить возможно, лишь ценя
Одно лишь то, что жить прекрасно.
И каждый миг, он для меня –
«Прожить не зря и не напрасно.»

Я, исполняя свою роль,
Вряд ли надеюсь на удачу.
Хотите причинить мне боль?
Я выстою и не заплачу.

Вокруг борьба за пьедестал,
И недруг требует признания,
Насмешник покривит уста,
А я, борясь за выживание,

Их не замечу торжества,
И недругов не слышу.
Твои лишь нежные слова
Во мне живут и дышат.

Несут меня сквозь бури рёв,
Не бросят на пустынном бреге.
Те лучшие из лучших слов –
Хранят меня как обереги.

Но жизнь идёт, нас пропустив
Через любые испытания.
Живу, пока звучит мотив,
Осталась искорка сознания.

Исход известен наперёд.
В душе у всех персон театра –
Надежда. Это вдруг придёт,
Но не сейчас, не завтра.

1998г.


 


Рецензии
Вы пишите осмысленные и трогательные философские стихи!

Красивое, выразительное и запоминающееся стихотворение.
Благодарю Вас.

Анастасия Чех   04.01.2016 00:03     Заявить о нарушении