Люблю тебя, живя на белом свете!

Пусть так напишут певчие другие
О чувствии доступным языком,
Чьи образы желанные, благие
Опишут точно с толком и умом.

Без выдумок я славлю взор твой ясный
Для всех времен, чтоб говорили впредь:
«Светланы чтимой облик взнес прекрасный
Он к небесам, чтоб милую воспеть».

Одной тебе лишь шлю свои творенья
Любви и страсти, да не пропадет
Всех дум моих и чаяний стремленье -
Твой образ что бессмертье обретет!

И пусть взывают искус строки эти -
Люблю тебя, живя на белом свете!      


Рецензии