Здесь тоже жизнь была...

...И вот опять стоим мы на вокзале,
Автобус наш ещё не подошёл.
Мы с нетерпением разглядываем дали:
Скорей бы час назначенный пришёл!

Но вот и наш автобус появился,
Скорей бежим мы занимать места.
Вид из окна, который ночью снился,
И в то же время прощальная тоска.

И вот мы с мамой родимой попрощались,
Втроём уселись: Антошка, папа, я.
Уже и звуки моторные раздались,
Над горизонтом вспыхнула заря.

И наконец, отъехав от перрона,
Автобус сделав плавный поворот,
Как от орла летящая ворона,
Рванул со всею скоростью вперёд.

Мы из окна, любуясь на природу,
Дивясь её богатой красоте,
Боялись за леса, за воду,
За птиц парящих в высоте.

Ведь мест таких всё меньше остаётся.
Срубил деревья, будь добр, посади!
Ведь жизнь лишь раз, один лишь раз даётся,
А что же будет дальше, впереди?

Задумайся, иначе опоздаешь.
Останется от мира лишь зола.
И Кто-то Свыше, Кому-то скажет:-"Знаешь,
Когда-то раньше, здесь тоже жизнь была..."

(1995г.11лет)


Рецензии
А как кипела моя жизнь в далёком уже 95-м ...
________________________
Доброе утро, Яна!

Вячеслав Знакомый   08.11.2016 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!
С Теплотой,

Яна Никитина 3   08.11.2016 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.