Реквием по осени

Босыми ногами истоптана дорога в рай
На струнах порванных быстрее и жарче играй
Просят душу поносить на время, напрокат- дай
Только в спину не бей и не вспоминай- дыши.

Улетает время, словно старый самолет- вот,
Всё по полочкам разложит и сожжет Новый год
Из семи морей нам больше не испить вод
Но,пожалуйста, на небо не смотри- живи.

Плачет умирающая осень ледяным дождем,
Все зарытые грехи,надежды откопаем и найдём,
Старый год уйдёт неслышно, мы уснём
В мире грёз и солнечных дождей- пиши.

Тихо гаснут, затухают желтые и красные цвета
Осень- до свидания, осень- до утра,
И горит ноябрь снова, но не навсегда
Вновь и вновь тону я в снегопаде- смотри.

Под тяжелым небосводом звезды не найти
Для потерянных в себе и сбившихся в пути
Нам не нужно грусти, страха и тоски
Нам лишь чуточку надежды, счастья и любви.


Рецензии