День памяти Николая Рубцова

                19.01.2012

Сегодня хочется из наших суматошных,
Из наших городских летящих дней
Привет просторам Родины рубцовским
Послать через крещенскую метель.

Поля и сёла, что воспеты с грустью,
И переливы рек, и шум лесной –
Всё на местах.  И Солнышко над Русью
Встаёт и осенью, и раннею весной…

Но Мать-Природа словно затаилась,
Как будто ожидает день за днём
То сердце чистое, что с ней навеки слилось
И растворилось в Небе голубом.

Приди, Поэт, к своим широким далям,
Приди порывом ветра и дождём,
Приди стихами, что не забываем,
И с ними в Новый век легко идём.


Рецензии
Спасибо за Рубцова !..Стих понравился...

Анатолий Либеров   02.02.2016 20:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Успехов Вам во всём!

Людмила Корнаева   02.02.2016 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.