Пронзительна зеленая тоска...

Пронзительна зеленая тоска.
В бокале умереть она желает
И, глупая, того не понимает,
Что зелень у бокала глубока.

И выше крыш взбираясь, как сова,
Сидит она и пристально взирает,
Как снег московский на дорогах тает,
И как сплелись деревья в кружева.

И у тоски болотной нет ответа
На тысячу вопросов "почему".
Она кладет в дорожную суму
Осколки дня и солнечного света...

И превращает в белую пургу
Те сны, что не дожили до рассвета...

03.01.2016


Рецензии