Полдесятого на часах...

Полдесятого на часах,
Снова я стою один.
Где же, ты, любовь моя?
Может быть, ушла с другим.
Может быть, сегодня снова,
Мы с тобою будем вместе.
Только слышу: «I love you!»,
Из окна, из чьей-то песни.

      Где же, ты, моя Мадонна? Где же ты?
      Неужели все мосты разведены?
      И улыбки той и смех твой не вернуть,
      И взволнованный ритм сердца не вернуть,
      Не вернуть тебя мне больше, не вернуть.

Жду последние пять минут,
Слышно, как виски стучат.
Почему-то люди ждут,
Ждут, когда их разлучат.
Из окна другие песни
Посылают свой заряд –
Элтон Джон и Элвис Пресли
Про любовь всем говорят.

      Где же, ты, моя Мадонна? Где же ты?
      Мне теперь не подарить тебе цветы.
      Боль израненного сердца не задуть,
      И безоблачного неба не вернуть,
      Не вернуть тебя мне больше, не вернуть.

Так проходят наши дни,
Человек всё ждёт и ждёт.
Но, когда-нибудь и сам,
Вдруг, возьмёт и не придёт.
Жизнь – извечная борьба,
Завтра пик, сегодня сбой.
И ещё одна судьба
С перечёркнутой судьбой.

      Где же, ты, моя Мадонна? Где же ты?
      Растворилась в гребне призрачной мечты.
      Я хочу, чтоб люди были на виду,
      И тогда тебя от них, я, уведу,
      Уведу тебя от них, я, уведу.

     6 февраля 1988 года
        (Москва)
/первый куплет написан в 1968 году/



Рецензии