Уходящее

;Меня сейчас стошнит от себя;

Мне осталось так мало времени,
А я пропиваю его в барах и пабах,
Люблю в притонах и барделях,
Блюю от лишнего сердечного взмаха,
Просыпаю все идеи и смыслы в мотелях.

Я прокуриваю жизнь дешевкой,
Ибо крепкий фильтр уже ее не укоротит.
Не наряжаюсь и крашусь обновкой,
И вся моя плоть - сорокоградусный спирт.

Вся моя привязанность - продажный флитр,
Опошленная ухмылкой кривой и ловкой.
В мои глаза влюблялись,
В моих квартирах спивались,
А с балконов холодных кидались
На спор десятки-сотки.

В мои глаза влюблялись,
Ведь я их пропивал, продавал, опошлял.
В моих объятьях подыхали, не умирая,
Ведь вскоре моя жизнь
Придет вспять.


Рецензии