За маскою слов скрывается истина

Хватит кидать мне тупые предъявы!
Хватит меня унижать!
Хватит фантазию делать явью!
Хватит мнимый повод искать.

Кто ты? Мой муж аль отец?
Чтобы меня изводить.
Где же твой опыт, мудрец,
Чтобы нам жизнь сохранить.

Думаешь, знаешь ты мир?
Людская природа проста?
Демоны жаждут пир
Устроить в недрах ума.

За своей пеленой в глазу
Не может узреть ты лица,
Что скрыто под маской одной,
Кою счел ты маской лжеца.

Сам уж святой Иисус?
Только помни, он всех прощал.
Человеку знаком искус...
Сам Сатана угощал.

Он угостит и тебя,
Если ещё ты чист.
Правда, соль такова:
И святым может быть Антихрист.

Ты правду лишь видишь свою,
Но откуда тебе было знать,
Что за любимого и в бою
Жизнь мне не страшно отдать.

Откуда тебе было знать,
Как одолела тоска.
Откуда ты мог понять,
Что готовит для нас судьба.

Если такая глупость
Разрушила: "Ты мне нужна",
Значит слова - неправда,
Значит ты не любил меня.

Если вернешься, я буду
Смиренно ждать у огня,
Греть свою руку твоею,
Ловить кроткий взгляд для меня.

Если нет, я уйду,ты не думай.
Прожить без тебя я смогу.
Да, выть на луну я буду,
Вновь говоря, что не лгу.

Мы потеряем оба,
Если не станем мудрей...
Я прошу тебя снова и снова
Избавься от глупых идей.


Рецензии